Яндекс.Метрика
Назад к списку

Осторожно ТАМАДА ! 

 Если на вашей свадьбе больше 10 человек, то эту толпу кто-то должен развлекать и организовывать. Вам нужен ведущий (или ведущие). 

Не нужно путать понятия «ведущий» и «тамада». 

 Тамада — это, как правило, человек с многолетним опытом проведения подобных мероприятий, и все это время он делает одно и то же, год за годом, от свадьбы к свадьбе, одни и те же конкурсы, одни и те же шутки-прибаутки.

 Примерно в возрасте 13 лет я впервые оказался на такой свадьбе «in best traditions», с баяном и тамадой. Я помню конкурсы «первый наливает — второй выпивает — третий закусывает», «мальчик vs. девочка», «попади карандашом в бутылку»… Наверное, каждому приходилось бывать на подобных свадьбах. 

 Прошло больше 10 лет, я снова оказался на свадьбе в качестве гостя… а ничего не поменялось. Почему? Потому что, ТАМАДА! Эти люди застряли в 90-х, у них есть отработанная программа, они не хотят ничего менять и лишний раз напрягаться. А еще тамада приходит не один, у него есть помощник(и), который включает музыку, а некоторые даже сами поют или пытаются петь. Они крайне редко обновляют плей-лист, так на одной такой свадьбе, где я был, ведущий за современную музыку «для молодежи» выдавал «Руки вверх». На дворе был 2012… 

 Тамада обсудит с вами все детали, конечно же, согласится со всеми вашими пожеланиями, но, как показывает практика, откатает свою стандартную программу и даже не вспомнит о 99% ваших пожеланий. 

Поэтому, ответственно отнеситесь к выбору ведущего. Тот факт, что на визитке написано «Тамада», должен вас насторожить. 

 Хорошего ведущего найти не просто, но они есть. Обычно это молодые ребята, творческие, с чувством юмора. Часто это люди поигравшие в КВН (я не про Мартиросяна и Светлакова, а про малоизвестных выходцев из региональных филиалов этой корпорации). Они не привязаны к сценарию десятилетней давности. 

 Они открыты для чего-то нового. С ними проще воплотить в жизнь свои безумные идеи. 

 #Сургут , Молодые , Креативные ведущие по ссылке: https://event86.ru/vedut

И помните, свадьба — это ваш праздник, и он должен выглядеть так, как этого хотите вы, а не так как написано в сценарии у ведущего. 


орининал статьи: https://onebigday.ru/no-tamada/